Главная   Карта сайта   Версия для печати







лк21.jpg


Поможем выбрать

Веселые кабачки


Кабачки -­ моя самая любимая культура. Они удаются всегда! И плодов столько, что порой не знаешь, куда их девать! У вас так же? Попробуйте несколько рецептов ­ простых и оригинальных. И главное, фантазируйте!

1.jpg

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Рецепт классический, но более упрощенный. А вкус такой, что нравится даже детям. 

Ингридиенты: кабачок - 1,5 кг, морковь - 250 г, лук - 250 г, растительное масло - 100 мл, томатная паста - 150 г, соль - 1 стол. ложка сахар - 4 стол. ложки, уксус 9%-ным - 50 мл,. чеснок - 3 зубка, перец, специи по вкусу: кто-то кладет обычный укроп, а кто-то - хмели-сунели.

Овощи режем на кусочки и пропускаем в мясорубку. Вливаем масло. После закипания тушим 40 минут под крышкой. Снимаем с плиты и протираем в пюре (но можно оставить как есть). 

Добавим соль, сахар, томат (количество можно регулировать). Тушим при открытой крышке 20 минут. Не забываем помешивать. Добавим измельченный чеснок и уксус, оставим еще на 5 минут.

Раскладываем горячим по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Закутываем и даем остыть.

КАБАЧКИ.jpg

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

В нашей семье это варенье съедают первым. Прозрачное, хрустящее, с приятной кислинкой. А кому-то кабачковое варенье не понравилось. Говорят, структура как каша и пресное на вкус. 

Друзья, весь секрет - как кабачок нарезать и не жалеть лимон! Кабачок режем мелко, диаметр кусочков примерно 5 мм. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Рыхлую серединку убрать. Итак, кубики готовы. Сразу засыпаем их сахаром и режем лимон.

Сахара можно положить разное количество. Если вы сластена, то делайте 1:1. Если нравится покислее, то 800 г сахара на 1 кг порезанных кабачков. Кстати, сахар всегда можно добавить, поэтому сначала кладите поменьше, а потом регулируйте по вкусу

Лимон надо резать еще мельче: кусочки цедры должны быть не более 2 мм. Можно натереть цедру на терке или пропустить в мясорубку. На один средний кабачок - 1 лимон, а то и полтора. 

Кабачок с цедрой и сахаром оставляем на ночь. За это время выделяется сок, воды нисколько не добавляем. Варим до закипания, помешивая, и кипятим не более 5 минут. После остывания варим еще столько же. Для хранения можно и третий раз. 

За время варки кусочки кабачка становятся прозрачными, янтарными. Благодаря тому, что кусочки мелкие, они не развариваются в кашу. А лимон придает аромат и приятную кислинку. 

КАБАЧКИ "ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА"

Молодые кабачки порезать колечками. Из душистого перца сделать глазки, нос, из морковки - рот. Несколько улыбающихся мордашек сделают банки очень привлекательными. Поверьте, все захотят попробовать!

Маринад очень простой - на 1 л воды 2 столовых ложки соли без горки и 1 стол. ложку сахара. Укроп и смородиновый лист прокипятить 3 минуты, положить с чесноком на дно банки. Уложить веселые мордочки, залить кипящим маринадом дважды. Перед закруткой влить уксус (70%) - чуть меньше 1 стол. ложки на трехлитровую банку. Приятного аппетита! 

А.З. Горячева, г. Бор


Количество показов: 714

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

sadovymir-sborka.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2021 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina