la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>
RSS

Готовим из ревеня Готовим из ревеня

В июне в саду уже есть, чем поживиться. И речь не о редиске и зелени. Приглашаем вас на чай. Заварим его с ароматными травами. Мята, мелисса, душица, листья смородины и чабреца! А к чаю подадим пирог и варенье из ревеня. У вас он растёт? 

Салат Гёте Салат Гёте

Со школьных лет нам известен немецкий поэт и философ Иоганн Вольфганг Гёте. Когда речь заходит о нем, то в первую очередь вспоминают его бессмертную трагедию "Фауст". Но сейчас не об этом. Речь о кулинарных пристрастиях Гёте. Не удивляйтесь, эта тема имеет прямое отношение к саду.

Окрошка на майские праздники Окрошка на майские праздники

В первых числах мая можно приготовить окрошку, в которой часть продуктов выращена в теплице. Понятно, что картошку и огурчики мы еще не получим, но зеленый лук, зелень и редис вполне успеют при посадке в апреле. Что нужно посеять, и каких сортов?

Уход за цветами весной Уход за цветами весной

В апреле расцветают первые луковичные цветы. Это крокусы, ранние нарциссы и тюльпаны. К ним внимания больше всего. Конечно, мы их обязательно подкормим. Но многие растения едва появляются на поверхности. Это пионы, ирисы, лилейники и прочие многолетники. Им тоже нужна наша забота. 

Секреты постного борща Секреты постного борща

Есть мнение, что весенний пост был придуман специально, чтобы люди старались употреблять запасы овощей, и продукты не пропадали зря. И действительно, в нашем погребе еще много продуктов, выращенных на грядках. Вот из них и будем готовить!

Все гибриды - это ГМО? Все гибриды - это ГМО?

Тема ГМО постоянно возникает в средствах массовой информации, как нечто пугающее, потому что генномодифицированным продуктам приписывают свойства, которых в реальности они не имеют. Появляются страшные картинки "мутации" обычных овощей, когда у моркови вырастают клешни, как у скорпиона, а огурцы имеют ноги!

Как вырастить розу из букета Как вырастить розу из букета

Как красивы и восхитительны свежесрезанные розы в букете. Они так притягивают взгляд своим очарованием, что хочется сказать "Остановись, мгновение, ты прекрасно!".

А вы следите за луной? А вы следите за луной?

Я много лет занимаюсь садом, и никогда не сеяла по Луне. Урожаями довольна, растения меня радуют. В этом году у меня в саду новая соседка. Она без Лунного календаря ничего и не делает! Очень старалась убедить меня, что его нужно соблюдать, хотя бы основные правила. 

Что нужно корнеплодам? Что нужно корнеплодам?

У меня не удаются свекла и морковь. У соседей корнеплоды крупные, а мои не растут. Вот и сейчас лето закончилось, а морковь тонкая, свекла мелкая. Поливаю, подкармливаю. В чем дело? 

Г.И. Глазкова, г. Пенза

Кузнечик или саранча Кузнечик или саранча

Уважаемая редакция, у нас в саду назрела конфликтная ситуация. Моя соседка ­ ярая защитница сада от всех насекомых. Постоянно вижу ее с опрыскивателем в руках. Завидев на листочке какую-­нибудь живность, она тут же прыскает на нее из бутылки с ядовитым средством. Причем особенно часто она проходит по границе нашего сада, считая, что я развела у себя вредителей, и они перебираются к ней. Опрыскивает даже кузнечиков, принимая их за саранчу. Насколько я знаю, саранча у нас не водится. Но на мои доводы она отвечает: "А пусть не стрекочут, надоели!". Пожалуйста, помогите ее убедить. Кузнечиков жалко!

 Е.С. Алешина, г. С.­Петербург

Осторожно, борщевик! Осторожно, борщевик!

Борщевик. Каждый, наверное, слышал это название. Слухи о страшных ожогах борщевиком всё больше распространяются среди населения. Хуже всего, что страдают дети, которые делают из борщевика трубочки, ведь стебель полый внутри. Ожоги слизистой на губах самые страшные. Из-­за них можно оказаться в реанимации. 

Лето -­ пора вкусных заготовок Лето -­ пора вкусных заготовок

Середина лета -­ самая горячая пора в прямом смысле этого слова. На кухне "горячий цех" -­ варится варенье, стерилизуются баночки для соленых огурчиков, помидоров и варенья. Мы решили посвятить первую страницу теме заготовок, потому что важно сохранить все, что выращено своими руками. Итак, три рецепта домашнего варенья. 

Кому дождь в радость Кому дождь в радость

Этим летом все ругали дождь и плохую погоду. Солнца было мало. Но вспомните русскую поговорку: "Нет худа без добра". Какое же добро от того, что каждый день лили дожди? А польза несомненно есть! И я вам сейчас докажу.


Уменьшение нитратов в овощах Уменьшение нитратов в овощах

Все мы знаем о пользе овощей, особенно выращенных собственноручно. На своих грядках мы стараемся получить экологически чистые продукты. Но и в них могут содержаться не совсем полезные для организма вещества под названием нитраты. 


Правила полива Правила полива

Все знают, что без воды в саду -­ никуда! Но зачастую роль полива недооценивают. Как мы поливаем, сколько и какой водой? Вот вопросы, от которых напрямую зави­сит количество и качество урожая. 

Как перезимовали растения? Как перезимовали растения?

Зима в этом году была трудная: и оттепели, и сильные морозы до ­35 градусов. Такие условия ­ это серьезные испытания не только устойчивости сортов, но и наших навыков ­ насколько правильно мы смогли обеспечить укрытие теплолюбивых культур. Сейчас рано говорить об окончательных результатах. Но предварительные выводы уже можно сделать, чтобы избежать ошибок в будущем. И главное, что делать с растениями после зимы? 

Заботы апреля Заботы апреля

Апрель - горячая пора для садоводов. Нужно опрыснуть сад от вредителей и болезней, убрать территорию, подготовить теплицы и грядки. И, конечно, сделать первые посадки.

Работа в удовольствие! Работа в удовольствие!

Люди, работающие на земле, знают, как нелегко обрабатывать почву. Поэтому в последнее время появилось много различных инструментов и приспособлений для облегчения этих работ. 

Трубы для урожая Трубы для урожая

Мы недавно купили сад. Почва у нас песчаная, в жару становится как пыль. С поливом - беда: из-под кустов вода скатывается и не впитывается в землю. 

Первые садовые заботы Первые садовые заботы

С новым годом, друзья, с новым садовым сезоном! Для многих он давно начался ­ с посева семян на рассаду. Но по-­настоящему садовый сезон начинается, когда мы впервые приезжаем на дачу. Растаял снег, и праздник на душе от того, что из земли уже торчат первые зеленые росточки. Пройдем по саду и наметим план работ, чтобы помочь растениям после зимы. Вместе с заботами не забываем получать удовольствие от свежего воздуха и долгожданной встречи с любимыми растениями. 


Статьи 1 - 20 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina